К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия направила Австрии ноту из-за осквернения памятника советским войнам


    МИД России выразил возмущение и направил Австрии ноту протеста в связи с осквернением мемориала советским воинам на площади Шварценбергплатц в центре Вены в ночь с 7 на 8 мая, когда неизвестные залили мемориальную надпись на гранитном кубе перед фасадом памятника желтой и синей краской под цвета флага Украины.

    "Выражаем возмущение этой очередной выходкой вандалов и рассматриваем инцидент как попытку сорвать намеченную на 9 мая торжественную церемонию возложения венков к монументу", — указано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Российский МИД призвал власти Австрии "принять надлежащие меры по обеспечению надежной защиты мемориала на площади Шварценбергплатц".

     

    Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, был открыт в Вене 19 августа 1945 года. 9 мая, в 69 годовщину празднования Дня Победы, у монумента должна была состояться торжественная церемония возложения венков с участием ветеранов Великой Отечественной войны, соотечественников, представителей посольств стран СНГ и австрийской общественности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+