К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД России расширил санкционный список против США и Канады


    Россия не будет оставлять без ответа санкции, введенные США и Канадой против россиян и российских компаний, и расширила санкционный список в отношении граждан этих стран, следует из комментария официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, текст которого размещен в четверг на сайте ведомства.

    "Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой», — подчеркнул дипломат.

    Лукашевич пообещал, что недружественные действия со стороны Вашингтона и Оттавы не будут оставлены без ответа. Санкции вообще не российский метод, однако недружественные действия вынуждают Москву давать отпор, пояснил он.

     

    Он напомнил, что когда США 17 марта закрыла въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, «за содействие проведению референдума в Крыму», то ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, "реагируя на канадские санкционные выкрутасы" было объявлено об аналогичных мерах в отношении Канады.

    В дальнейшем, рассказал Лукашевич, российские списки «закрытников» расширялись. "Но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали", — отметил дипломат. .

    В апреле США и Канада расширили санкции против россиян и компаний из России в связи с позицией Москвы в отношении кризиса на Украине. В американском санкционном списке оказалось почти 50 политиков и предпринимателей из России (в том числе Крыма) и из Украины. В канадском списке фигурируют 19 человек и две компании из России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+