К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пожар в телебашне Киева прервал вещания ряда телеканалов Украины


    Возгорание кабелей произошло ранним утром 9 мая в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины, в результате чего было отключено вещание ряда телеканалов страны, сообщила украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

    Возгорание произошло в 4:37 утра в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели. В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра он был переключен на резервные линии. К тушению пожара были привлечены 10 пожарных отделений.

    Причина возгорания устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами Украины проводится расследование .

     

    Глава пресс-службы киевского главка ГСЧС Светлана Водолага сообщила РИА Новости, что пожарные расчеты не могли преступить к тушению пожара до обесточивания объекта. Она пояснила, что в случае отключения кабелей может быть отключено вещание украинских телеканалов.

    По данным портала tsn.ua, в результате пожара были отключены украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport. Шахты, в которых проходит кабель, находятся на балансе компании "Укртелеком". С октября прошлого года владельцем 100% акций "Укртелекома" является донецкий холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) самого богатого украинца Рината Ахметова (состояние — $12,5 млрд).

    "Укртелеком" позднее уточнил, что коллектор, в котором проходит загоревшийся кабель, принадлежит не компании, а дорожно-эксплуатационному управлению (ДЭУ) Шевченковского района города Киева.

    В результате пожара повреждения получил, в том числе, и оптоволоконный кабель "Укртелекома", в результате чего наблюдались перебои со связью оператора у некоторых абонентов. В течении нескольких часов вся оптические линии "Укртелекома" были переключены на новые маршруты вплоть до ликвидации пожара.

    С вечера 8 мая столичная телебашня находится под охраной бойцов Национальной гвардии Украины.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+