К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

MasterCard перестал обслуживать карты Темпбанка из-за санкций США по Сирии


    Платежная система MasterCard перестала обслуживать карты российского Темпбанка, включенного министерством финансов США в санкционный список по Сирии, сообщило во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника колл-центра банка.

    "Американская сторона заблокировала наши карты. Сейчас возможно только снятие наличных в наших кассах и банкоматах, а также банкоматах Банка Москвы", — приводит агентство его слова. Собеседник агентства сообщил также, что Темпбанк ищет возможности для выпуска карт других платежных систем и рассматривает, в том числе, возможность выпуска карт китайской UnionPay или "Универсальной электронной карты" (система ПРО100, подконтрольная Сбербанку).

    Темпбанк не выпускал карты Visa. В разделе "пластиковыпе карты" на сайте, Темпбанк предлагает оформить своим клиентам пластиковые банковские карты международной системы MasterCard любой категории.

     

    8 мая Минфин США включил Темпбанк и председателя его правления Михаила Гаглоева в обновленный список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Сирии. По данным ведомства, банк помогал сирийскому Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее попали под санкции США.

    12 мая Темпбанк прекратил осуществлять переводы в долларах со счетов юридических и физических лиц. Переводы в евро при этом продолжают проводиться.

    Темпбанк по итогам первого квартала 2014 года занимает 250-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным, опубликованным на сайте кредитной организацией, ее акционерами на 12 сентября 2013 года являлось 47 юридических лиц и 2 тыс. 424 физических лица. Михаил Гаглоев является председателем правления Темпбанка. На 6 марта 2014 года ему принадлежало 9% акций банка.

    Подробнее читайте в материале «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+