К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы утвердили повышение тарифов на транспорт на 7%


    Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в общественном транспорте в столице с 1 июня 2014 года, сообщила замруководителя департамента транспорта столицы Алина Бисембаева в среду, 14 мая. Бисембаева отметила, что среднее повышение тарифов составит 7%, передает РИА Новости.

    "Перевозчики изначально выступали за повышение тарифов на 30-40%, но это не было поддержано ни правительством, ни лично мэром Москвы", — рассказала Бисембаева. Она уточнила, что цены возрастут на все билеты, за исключением проездных по карте "Тройка" и билетов на одну-две поездки.

    Согласно утвержденным тарифам, стоимость билета только на наземный транспорт на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок будет стоить на 20 рублей дороже — 370 рублей. Стоимость единого билета на пять поездок вырастет на 10 рублей — до 160. Билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей — до 1300, Единый билет на 30 дней — на 150 рублей и будет стоить 2350 рублей.

     

    Как отмечает "Интерфакс", Бисембаева также подчеркнула, что рост цен на проезд не превысит рост реальной заработной платы в Москве. "Напротив, доля расходов жителей только сокращается. После индексации доля расходов москвичей на транспорт составит 1,65%, в 2010 году этот показатель составлял 2,44%", — уточнила замглавы департамента транспорта. Она также добавила, что индексация тарифов будет производиться каждый год, но это повышение не будет резким, как хотели перевозчики.

    В конце апреля руководитель московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что представил в департамент транспорта столицы расчеты с просьбой рассмотреть возможность повышения стоимости проезда в 2014 году. Беседин не уточнил, как существенно может подорожать проезд, но отметил, что власти города не пойдут на повышение на 30–40%. В последние годы московское метро повышало только стоимость билетов на 1-2 поездки. В 2013 году билеты на одну и две поездки в метро стоили 30 и 60 рублей соответственно, с 1 января 2014 года — 40 и 80 рублей соответственно.

    В начале мая руководитель департамента транспорта и вице-мэр столицы  заявил, что цена проезда резко повышаться не будет. Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы сообщил, что проезд на всех видах столичного общественного транспорта, включая монорельс, с 1 июня подорожает на 5-7%. Неизменной останется только цена билетов на одну и две поездки, а также на карту «Тройка».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+