К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы отказали гей-активистам в проведении «бородатого марша»


    Власти Москвы запретили "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст", который ЛГБТ-активисты планировали провести 27 мая, сообщил организатор акции Николай Алексеев в своем "твиттере" в четверг.

    Алексеев заявил, что рассчитывает в четверг получить документ об отказе в согласовании шествия, а в пятницу подаст жалобу на решение мэрии в суд, передает агентство РБК. Алексеев также пообещал в пятницу подать в мэрию заявку на поведение другого мероприятия - ежегодного гей-парада.

    По словам ЛГБТ-активиста, гей-парад планируется провести в Москве 31 мая вне зависимости от решения властей. В своем "твиттере" Алексеев пригласил Кончиту Вурст посетить мероприятие.

     

    В мэрии Москвы пока не подтвердили информацию об отказе в согласовании шествия 27 мая. Заявка на марш еще рассматривается, пока другой информации нет, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

    Гей-активисты 13 мая подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" 27 мая, в годовщину отмены уголовного преследования за мужеложство. Организаторы акции планировали провести шествие по Тверскому бульвару от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Заявленное число участников — до 100 человек.

    "Бородатая женщина" Кончита Вурст - сценический образ австрийского поп-исполнителя Томаса Нойвирта. 10 мая Вурст стала победительницей песенного конкурса «Евровидение». Это вызвало вызвали бурную критику со стороны ряда российских парламентариев. Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своей деятельностью по борьбе с пропагандой гомосексуализма, потребовал у министерства культуры запретить выступления Кончиты Вурст в России. В Минкультуры ответили, что «запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами» не входит в компетенцию ведомства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+