К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина потребовала вернуть «Нафтогазу» 2 млрд кубометров газа из ПХГ Крыма


    Министерство энергетики Украины заявило в четверг, что в подземных хранилищах (ПХГ) «Черноморнефтегаза» в Крыму остаются два млрд кубометров газа, принадлежащих «Нафтогазу», и потребовало от "Газпрома" восполнить это количество, заявил замглавы ведомства Игорь Диденко.

    Украинский чиновник рассказал, что на территории полуострова Крым на украинской территории в хранилищах «Черноморнефтегаза» находятся два миллиарда кубометров газа, которые являются экономической собственностью «Нафтогаза». "Также предложено «Газпрому» для урегулирования межгосударственных процедур два миллиарда кубометров газа физически направить в хранилища», — приводит РИА Новости его слова.

    Задолженность госкомпании «Нафтогаз Украины» за поставки российского газа достигла на начало мая 2014 года $3,5 млрд. 12 мая российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» ввести для Украины авансовую систему платежей за газ. Пора «прекращать нянчиться», подчеркнул Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) и министром энергетики России Александром Новаком. Глава правительства также добавил, что Еврокомиссия должна послать Украине сигнал о необходимости погашения долгов.

     

    8 мая Новак заявил, что Россия с 1 июня вводит режим предоплаты за газ для Украины.

    Глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее отметил, что Киев не признает сумму долга, озвученную "Газпромом".

    Читайте также: Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+