К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московский ВВЦ официально переименовали в ВДНХ


    Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве официально переименован в Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), как она называлась с 1959 по 1992 год, сообщила пресс-служба организации.

    "Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая 2014 года", — говорится в пресс-релизе. сообщении пресс-службы.

    С инициативой вернуть ВВЦ историческое название ВДНХ предложил в марте 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин. Проведенный по его предложению интерактивный опрос москвичей показал, что более 90% жителей города поддержали эту инициативу.

     

    Выставочный комплекс на северо-востоке Москвы был открыт в 1939 году и назывался Всесоюзной сельскохозяйственной выставкой (ВСХВ). В годы Великой Отечественной войны выставка была закрыта и вновь начала свою работу в 1954 году. В 1959 году она была перепрофилирована и получила название Выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 году президент России Борис Ельцин подписал указ об акционировании ВДНХ и она превратилась в Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" (ГАО ВВЦ).

    26 марта 2014 года Собянин в ходе визита на ВВЦ заявил, что было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название.

    «Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы», — заявил Собянин. И объявил о проекте возрождения главной выставки страны. Он лично возглавил штаб по восстановлению ВДНХ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+