К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хостинг-провайдеров освободят от ответственности за пиратский контент


    Участники рабочей группы при Минкомсвязи, занимающейся доработкой антипиратского законодательства, предварительно договорились, что хостинг-провайдеры, как и операторы связи, не должны нести ответственности за размещение нелицензионного контента наравне с владельцами сайтов, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

    По словам собеседников издания, рабочая группа на заседании 15 мая договорилась, что хостинг-провайдеры будут отвечать только в том случае, если не заблокировали сайт по решению суда.

    Ранее Минкультуры предлагало установить административные штрафы для хостинг-провайдеров, не блокирующих спорный контент по заявлению правообладателей. Сначала речь шла о том, что такая ответственность будет распространяться не только на хостинг-провайдеров, но и на операторов связи, но впоследствии от этой идеи Минкультуры отказалось.

     

    На совещании в четверг участники рабочей группы также договорились разделить сайты на добросовестные и недобросовестные, где основная масса контента — пиратская, а экономическая модель построена на извлечении прибыли от его распространения. Кроме того, сроки удаления пиратского контента для владельцев сайтов планируется установить в пределах 36 часов, а не 24, как сейчас, причем об удалении контента предполагается уведомлять одновременно хостера и владельца сайта.

    Рабочая группа при Минкомсвязи занимается синхронизацией проекта Минкультуры и поправок вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые расширяют действие антипиратского закона и в марте уже были одобрены в первом чтении Госдумой. Группа должна представить свои предложения к 23 мая.

    Читайте также: Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+