К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Росбанка вышел на свободу


    Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, освобожден из-под ареста в связи с истечением предельного срока содержания под стражей, сообщил адвокат экс-банкира Дмитрий Харитонов в пятницу.

    Защитник сообщил, что обвинительное заключение не было утверждено, а дело Голубкова вернули для дополнительного расследования, передает РАПСИ.

    Владимир Голубков и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая 2013 года. Следствие предъявило Голубкову обвинение в коммерческом подкупе, а его подчиненной - в пособничестве. По данным следствия, банкир требовал $1,5 млн от бизнесмена и композитора Андрея Ковалева, обратившегося к нему с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному кредиту. В СКР заявляли, что Голубков был задержан при передаче ему Поляницыной 5 млн рублей из требуемой суммы.

     

    Первоначально суд поместил обоих обвиняемых под домашний арест. В августе 2013 года суд изменил меру пресечения для Голубкова на содержание под стражей. Тамара Поляницына заключила сделку со следствием, признав вину и дав показания против начальника. Голубков свою вину не признал.

    В июне Голубков был уволен с должности председателя правления Росбанка. Он обжаловал увольнение в суде, и в конце 2013 года заключил мировое соглашение с руководством банка. Росбанк обязался выплатить Голубкову 26,5 млн рублей.

    Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+