К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Славянске и Краматорске возобновились полномасштабные боевые действия


    В Славянске и Краматорске Донецкой области— ключевых центрах сопротивления официальному Киеву, находящихся под контролем народного ополчения, в ночь на субботу возобновились полномаштабные бои, которые особенно усилились утром в воскресенье. Об этом РИА Новости сообщил сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения самопровозглашенной «Донецкой народный республики» Мирослав Руденко.

    Как сообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, «у нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа». Среди украинских силовиков, потерь, по его словам, нет. В то же время, по оценкам "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, среди военных, которым ополченцы не дают продвинуться вглубь города, есть жертвы.

    "Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших", - заявил Пономарев "Интерфаксу". По его словам в воскресенье штурм Славянска продолжается: военные обстреливают город из различных видов орудий, в том числе гаубиц и минометов. Лидер ополчения также утверждает, что в рядах "самообороны" Славянска погибших нет - только один раненый.

     

    В субботу Пономарев заявил, что  за последние десять дней  - со 2 по 10 мая — было убито и ранено в общей сложности 650 подчиняющихся официальному Киеву силовиков.

    Последнюю активную фазу спеоперации в районе Славянска-Краматорска на юго-востоке страны против сторонников федерализации Киев предпринял 2 мая. Целью операции было заявлено освобождение заложников, разоружение сил самообороны, освобождение административных зданий и восстановление нормального функционирования городской инфраструктуры. Лидеры ополчения позже сообщили, что в результате силовой операции погибли 10 жителей Краматорска, около 30 были ранены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+