К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестфонд BlackRock избавился от вложений в российские облигации


    Инвестиционный фонд BlackRock избавился от всех своих вложений в российские облигации из-за западных санкций против России, сообщил глава подразделения долговых рынков развивающихся стран BlackRock Серхио Триго Пас газете Financial Times.

    Триго Пас отметил, что возглавляемое им подразделение в середине апреля в качестве меры предосторожности продало все российские государственные и корпоративные облигации и весь запас российской валюты общей стоимостью "сотни миллионов долларов". Триго Пас не уточнил, от облигаций каких именно компаний избавился BlackRock. По его словам, все сделки на российском долговом рынке могут быть заморожены из-за санкций.

    "Люди думали, что санкции касаются виз для олигархов, желающих посетить Диснейленд. Но они гораздо более важны, и любой американский управляющий активами, [владеющий российскими облигациями], заставит своих юристов очень внимательно следить за влиянием попадания в санкционный список [российских частных лиц и компаний]", - сказал Триго Пас.

     

    Он отметил, что если раньше люди спрашивали у управляющих, сколько греческих облигаций в их фондах, то  теперь они будут задавать тот же вопрос о российских активах.

    Представитель BlackRock также сообщил Financial Times, что слышал о том, что еще один инвестфонд продал свои российские облигации. Название фонда он не уточнил.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+