К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 мая 2014 г.

ОАК и китайская COMAC договорились о создании дальнемагистрального самолета


    Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун договорились во вторник в Шанхае о совместной работе по созданию пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, сообщила пресс-служба ОАК.

    Новая программа призвана стать одним из самых крупномасштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения и в сфере высоких технологий обеих стран. "Лайнер может занять существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах", — отмечается в пресс-релизе.

    Меморандум о сотрудничестве ОАК и COMAC был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня. Документ стал результатом двухлетней совместной работы специалистов России и Китая, пояснил глава российской корпорации Михаил Погосян. "Объединение усилий COMAC и ОАК по совместному созданию семейства широкофюзеляжных самолетов выводит сотрудничество обеих стран в области авиастроения на принципиально новый уровень", — приводятся в пресс-релизе его слова.

     

    Погосян сообщил, что уже в ближайшее время две компании приступят к следующему этапу работы над проектом. Они определят наиболее эффективные форматы участия сторон, направления его продвижения на рынке и то, как будет вестись разработка основных систем самолета.

    "Летом этого года ОАК и COMAC планируют представить Технико-экономическое обоснование проекта будет представлено для одобрения в правительства России и Китая летом 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+