К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ и Сбербанк примут меры для защиты своих карт Visa и MasterCard от санкций


    ВТБ и Сбербанк ведут переговоры о заключении межхостового соглашения, которое позволит клиентам этих двух крупнейших в России банков проводить большую часть внутрироссийских операций по картам Visa и MasterCard даже в случае санкций, сообщил в четверг агентству РИА Новости глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов в ходе Петербургского международного экономического форума.

    «Мы ведем сейчас переговоры со Сбербанком об установлении прямого межхостового соединения между компанией «Мультикарта» (процессинговым центром ВТБ) и Сбербанком. Пока я не готов говорить детали», — приводит агентство его слова.

    Активная работа по созданию межхостовых соединений между крупнейшими российскими банками ведется в течение последних полутора месяцев, отметил глава «ВТБ 24». Он напомнил, что группа ВТБ уже установила межхост с крупнейшим объединением на российском рынке ОРС. Начиная с 15 мая клиенты банков-членов объединения — это примерно 270 банков, в том числе Газпромбанк — уже могут пользоваться банкоматами банка со сниженной комиссией. "С 30 мая клиенты «ВТБ 24», банка «Лето» и Банка Москвы смогут пользоваться банкоматами без комиссии», — сообщил Задорнов.

     

    В конце марта 2014 года, после введения санкций со стороны США из-за событий на Украине, международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard заблокировали платежные операции для владельцев карт банка «Россия». Позднее под санкции также попали СМП банк и Инвесткапиталбанк.

    Руководство страны поставило перед банками задачу организовать межхостовые соединения между всеми российскими банками, благодаря чему все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и во всех POS-терминалах на территории государства.

    Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+