К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Таиланде произошел военный переворот


    В Таиланде в четверг произошел военный переворот, командующий сухопутными войсками страны генерал Прают Чан-Оча объявил о том, что национальные вооруженные силы приняли на себя всю полноту власти, сообщило BBC News.

    «Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства и взять в свои руки власть с 22 мая с целью обеспечить мир и спокойствие в стране», — заявил генерал в телеобращении к нации. Он призвал населения страны не паниковать и заниматься своими повседневными делами.

    После этого вещание всех 14 телеканалов Таиланда было отключено. Военные подразделения окружали район в Бангкоке, где в центральном клубе армии накануне начались переговоры Чан-Оча, членов правительства, спикера сената и лидеров двух основных оппозиционных парламентских фракций. В ходе переговоров предполагалось решить вопрос о том, какие функции должны взять на себя военные в момент острого политического кризиса в стране. Но встреча военных с лидерами политических сил завершились безрезультатно.

     

    За несколько минут до телеобращения генерала, военнослужащие окружили и вывели из зала переговоров лидера оппозиционных демонстрантов Сутхепа Тхыаксубана.

    20 мая армия Таиланда ввела в стране военное положение. Тогда вооруженные силы заверили, что военное положение «не является переворотом» и продлится до полного восстановления закона и порядка в стране.

    Протесты, направленные на свержение правительства, длятся в Таиланде уже более полугода. В результате протестных акций погибли 28 человек.

    Это уже 12-й военный переворот в Таиланде с 1932 года. Военное командования Таиланда заверило, что военный переворот не приведет к изменениям во внешнеполитическом курсе Бангкока.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+