К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Шувалов признал болезненным для России неформальное давление Запада


    Неформальное давление Запада оказывает серьезное негативное влияние на российскую экономику, признал в четверг первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    «Мы ощущаем и понимаем, что неформальный характер этого давления, которое осуществляют сейчас США и страны ЕС, — это все для нашей экономики имеет серьезные последствия», — приводит его слова РИА Новости.

    Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что санкции Запада против России никакого существенного эффекта на экономику Россия не оказали. А лишь способствуют созданию напряженности в экономике с ЕС и США.

     

    «Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в средствах массовой информации, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали. Но это не значит, что мы этому рады», —  сказал Медеведев в итервью агентству Bloomberg.

    США, ЕС, Канада и ряд других стран с конца марта расширяют санкционные списки в связи с присоединением Крыма к России и ситуации на Украине. В список Вашингтона попали 60 человек, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, которых Белый дом считает близкими друзьями президента России Владимира Путина.

     

    Официальные санкции против России носят индивидуальный характер и касаются запрета на въезд и заморозки активов. Но США оказывают и неформальное давление на представителей бизнеса с целью свернуть сотрудничество с Россией. По данным New York Times, помощники президента США Барака Обамы обратились с просьбой к ряду руководителей американских компаний отказаться от участия в ПМЭФ.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+