К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Росатом» начал переговоры с Китаем о строительстве энергоблоков


    "Росатом" начал переговоры с Китаем о строительстве энергоблоков в материковой части КНР, передает в четверг, 22 мая, "Интерфакс" со ссылкой на главу российской компании Сергея Кириенко, который рассказал об этом журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он уточнил, что блоки могут быть построены по российской технологии.

    Кириенко добавил, что решение о строительстве 7-го и 8-го энергоблоков Тяньваньской АЭС (ТАЭС) пока что не принято, тогда как 5-й и 6-й блоки точно будут построены. В настоящее время "Росатом" строит 3-й и 4-й блоки ТАЭС и обсуждает возможное строительство еще четырех блоков. Агентство отмечает, что в Китае пока не строилось атомных станций на материке.

    Россия уже сдала в эксплуатацию первую очередь ТАЭС: 1-й и 2-й блоки. Строительство 3-го энергоблока началось в конце 2012 года. Тяньваньскую АЭС-2 планируется запустить до конца 2017 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+