К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец НРБ Лебедев сообщил об аресте корсчета банка из-за налогов


    Владелец Национального резервного банка сообщил в четверг в своем микроблоге в Twitter, что корсчета НРБ арестованы из-за дела по неуплате налогов на сумму в 190 млн рублей.

    Он рассказал о телефонном звонке из Центробанка России. "Информируем, что корсчет НРБ арестован в рамках уголовного дела, возбужденного следственным управлением МВД Санкт-Петербурга", — сообщил предприниматель.   Он выразил уверенность, что НРБ сейчас никому не должен и уже год не имеет в Санкт-Петербурге филиала. "Может, это по известному делу "с Полонским", по которому я осужден? Загадочно", — написал бизнесмен.

    Позднее пресс-служба НРБ сообщила, что дело связано с претензиями налоговой службы по вопросам возникновения налоговой базы при передаче ценных бумаг в паевой фонд, а также при продаже требований по токсичным долгам. Сумма предъявленных налоговой инспекцией требований составляла 485 млн рублей.

     

    Банк выразил категорическое несогласие с позицией налоговой службы. так как в настоящее время рассмотрение данного спора проходит в Арбитражном суде, очередное заседание которого назначено на 25 июня. Пресс-служба банка сообщила, что к настоящему времени основная часть претензий сотрудников ФНС в размере 295 млн рублей погашена ранее выплаченными налогами. И оспариваемая сумма составляет 190 млн рублей.

    «Возбуждение уголовного дела в отсутствие вступившего в силу решения Арбитражного суда является абсолютно незаконным, необоснованным и противоречащим элементарной логике. Сам по себе срок, который прошел с момента окончания налоговой проверки до обращения в правоохранительные органы – более года – вызывает как минимум недоумение», — говорится в заявлении банка.

    Основным акционером НРБ (73,69%) является "Национальная резервная корпорация" , которая на 100% принадлежит Лебедеву. Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ. Ольге Лебедевой через Bvi Business Company "Immortales International Inc" — 4,5%. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) — 2,74%.

    Читайте также: Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева и Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+