К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Почта России» создаст к 2018 году собственную систему регулярной авиации


    "Почта России" планирует до 2018 года создать собственную регулярную авиационную систему с магистральными и региональными авиарейсами, заявил гендиректор ФГУП Дмитрий Страшнов в ходе Петербургского международного экономического форума.

    Он выразил надежду, что к 2018 году "Почта России" обзаведется 2-3 магистральными бортами. "Безусловно, нужна программа по среднемагистральной авиации", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

    С идеей создания системы почтовой авиации выступил в 2013 году замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, курирующий почтовую отрасль. Первый региональный самолет "Почты России" начал выполнять рейсы в декабре 2012 года — он доставляет почтовые отправления в труднодоступные населенные пункты Хабаровского края.

     

    "Почта России" планировала до 2015 года увеличить свой авиапарк до 7-10 самолетов и 5-8 вертолетов. И запустить регулярные авиарейсы по маршрутам на территории Якутии, Тюменской и Магаданской областей, Камчатского края и Чукотского автономного округа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+