К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Потанин оценил экономию «Норникеля» от отмены пошлин в 11 млрд рублей


    "Норильский никель" может сэкономить от отмены экспортных пошлин на никель и медь в 2014 году 11 млрд рублей, передает в пятницу, 23 мая, "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании .

    "Речь идет об установлении нулевой ставки пошлины на никель и на медь. Эффект от этого до конца 2016 года нами рассчитывается как 11 млрд рублей", — заявил бизнесмен по итогам подписания соглашения о целевой инвестпрограмме ускоренного закрытия устаревшего Никелевого завода с федеральными и региональными органами власти. Эту сумму планируется инвестировать в проект закрытия предприятия.

    Потанин рассчитывает, что вопрос об отмене экспортных пошлин на никель и медь в 2014 году, а не в 2016 году, как планировалось после присоединения России к ВТО, будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительственной комиссии. Соглашение, по словам гендиректора "Норникеля", вступит в силу после отмены пошлин. Консервацию устаревшего и неэффективного Никелевого завода, построенного в 1930-х годах, "Норникель" планирует начать в 2016 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+