К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин возложил на Киев вину за риски с транзитом газа в Европу


    Риски с поставками российского газа в Европу возникли по вине Украины, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическим форуме в пятницу. Его выступление транслируется в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

    «Сегодняшние риски, а они возникают, с поставками газа на европейский континент возникли не по нашей вине, а прямо надо сказать, здесь все и так понимают, о чем идет речь — по вине транзитной страны — Украины, которая злоупотребляет своим положением транзитера нашего газа в Европу», — заявил Путин.

    Он подчеркнул, что Россия всегда дорожила репутацией надежного поставщика энергоресурсов.

     

    Путин выразил недоумение тем, что Украина, подписав газовый контракт и исполняя обязательства по нему в течение ряда лет, сегодня отказывается платить за газ, настаивая на льгота, не предусмотренных документом. Глава государства согласился с тем, что Украина оказалась в сложном экономическом положении, но отметил, что Россия ведет себя в этой ситуации очень «по-партнерски». Москва пытается помочь: предоставила кредит Киеву в 2013 году, сделала скидку на газ при условии погашения задолженности и оплаты текущих поставок, напомнил Путин.

    «Вопрос: где наши деньги? На что пошла наша многомиллиардная помощь?», - заметил он.

    Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу 21 мая направил Владимиру Путину письмо, в котором возложил ответственность за поставки российского газа в Европу на «Газпром».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+