К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин возложил вину за провал перезагрузки на США


    Провал перезагрузки отношений США и России стал следствием односторонних действий США, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы на Петербургском экономическом форуме.

    Закончили чтение тут

    «Мы их не портили», - ответил Путин на вопрос об отношениях с США. Он отметил, что Москва готова продолжать сотрудничество с Вашингтоном.

    Путин также опроверг предположение о том, что российско-американские отношения могли осложниться еще в 2013 году из-за отказа Москвы выдать бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена, обвиняемого США в обнародовании госсекретов.

     

    Путин подчеркнул, что Россия к проблеме со Сноуденом «прямого отношения» не имеет. По его словам, ситуация, когда экс-сотрудник АНБ не смог уехать из России и был вынужден попросить убежища у Москвы, сложилась из-за действий американских спецслужб.

    «Я же тоже в спецслужбах когда-то работал», - напомнил он. «Зачем они напугали весь мир? Если они сажали самолет с президентами, то самолет со Сноуденом они могли бы в любом месте посадить», - заметил глава государства. По его словам, если бы спецслужбы США «не пугали бы никого», Сноуден спокойно бы вылетел из России, и его  самолет можно было бы перехватить.

    «Он давно бы уже сидел в зиндане, парился бы в тюрьме. Они всех напугали, и он остался у нас в транзитной зоне. И чего нам делать? Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека», - заявил Путин, вызвав смех а зале заседания.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+