К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев назвал условием приватизации «Роснефти» поступление денег в бюджет


    Дальнейшая приватизация госпакета «Роснефти» должна быть увязана с договоренностями о перечислении «Роснефтегазом» в бюджет РФ средств от предыдущей приватизационной сделки — с британской ВР. Об этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

    «Наверное, должно быть какое-то комплексное решение, то есть что мы проводим эту сделку при понимании того, что результатом является поступление денег в бюджет. В частности, от прошлогодней сделки с ТНК-ВР 100% средств «Роснефтегаз» должен перечислить в бюджет», — сказал Улюкаев. Он уточнил, что это позиция Минэкономразвития, отметив, что пока бюджет средств от той сделки не получил.

    Что же касается регулярных доходов «Роснефтегаза», в первую очередь от дивидендов с госпакетов акций «Роснефти» («Роснефтегазу» принадлежит 64,50%) и «Газпрома» (10,74%), по ним в бюджет можно перечислять меньшую долю — 25%, считает Улюкаев.

     

    «Роснефтегаз» в марте 2013 года продал 5,66% акций «Роснефти», что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компанией ТНК-ВР. Британская ВР приобрела этот пакет за 4,87 миллиарда долларов, направив на сделку часть средств, полученных от «Роснефти» за акции ТНК-ВР, и став вторым по значимости акционером «Роснефти» с пакетом в 19,75%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+