К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Украине начались внеочередные президентские выборы


    На Украине начались внеочередные выборы президента. Избирательные участки для голосования, куда имеют право придти 35,5 млн граждан, открылись в 8:00 и будут работать до 20:00 по местному времени (с 09:00 до 21:00 мск), передает ИТАР-ТАСС.

    Всего должны были начать работу 33674 избирательных участка, однако информация о том, сколько из них открылись в действительности, будет обнародована в ЦИК во время первого брифинга для журналистов около полудня. Известно, что за пределами Украины сформированы 114 участков, в том числе 6 - в России.

    За высший государственный пост борется 21 кандидат, среди них представители как оттесненной от власти «Партии регионов» Виктора Януковича, так и пришедшей к власти оппозиции, а также олигархи, радикалы и активисты Майдана. По данным последних соцопросов, основная борьба развернется между экс-премьером Украины и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко» и владельцем кондитерской корпорации Roshen, народным депутатом Петром Порошенко №1333 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,3 млрд). Не исключается, что он победит уже в первом туре. Апрельский опрос, проведенный Baltic Surveys/The Gallup Organization, показал: за Порошенко готовы проголосовать 21% жителей страны. Еще 11% заявили о намерении отдать голос за Тимошенко.

     

    На внеочередных выборах проведены два экзит-полла: "Национальный экзит-полл" и всеукраинский телевизионный экзит-полл. В ходе национального экзит-полла будет опрошено около 17 000 респондентов на 400 избирательных участках (по 200 для каждой исследовательской компании) по всей Украине, за исключением Крыма. В воскресенье сразу после закрытия избирательных участков в 20:01 будут опубликованы предварительные результаты национального экзит-пола, а в 23:00 - обновленные данные. Детальный отчет по результатам экзит-пола будет опубликован после получения бумажных анкет, ориентировочно 3 июня.

    Всеукраинский телевизионный экзит-полл будет проводить компания "TNS в Украине" по заказу четырех телеканалов - ICTV, "1+1", ТРК "Украина" и "Интера".

    Всего планируется опросить 20 000 респондентов на 610 избирательных участках. В выборку не попадет Крым, а также некоторые города на востоке Украины, в частности, Краматорск, Славянск и Никополь. Результаты опроса телеканалы объявят в 20:00 25 мая.

    День выборов начался на Украине с сообщения о взломе информационно-аналитической системы «Выборы», появившегося на официальном сайте главы МВД страны Арсена Авакова. Сообщалось, что в связи с инцидентом подсчет голосов избирателей придется вести вручную. Позже Аваков опроверг взлом системы, заявив, что с ней все в порядке, но взлому подвергся его официальный сайт, информацию на котором разместили хакеры.

    «Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе — это фальшивки», — написал Аваков в воскресенье на своей странице в Facebook.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+