К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LifeNews обратится в международные организации в связи с задержанием журналистов


    Телеканал LifeNews не считает историю с освобождением журналистов закрытой и планирует обращаться в различные международные организации, а также запросит комментарий Госдепартамента США, заявил главный редактор канала Анатолий Сулейманов.

    Как заявил Сулейманов, эту историю телеканал просто так не оставит, « хотя бы исходя из того, что нельзя брать людей, журналистов, подкидывать им ПЗРК, потом обвинять в терроризме и делать при этом вид, что все нормально».

    «Конечно, мы будем обращаться в международные неправительственные организации, чтобы ответ был жестче, чем-то, что мы наблюдали в течение этой недели», — сказал Сулейманов в эфире телеканала.

     

    Сулейманов отметил, что интересно будет узнать и реакцию Госдепа, утверждавшего ранее, что задержанные сотрудники LifeNews — «не журналисты». «Вот интересно спросить у Дженнифер Псаки, официального представителя Госдепа США, может, позиция у нее изменилась, может быть, источники все-таки приврали, и будет какая-то теперь реакция их стороны, в конце концов», — пояснил он.

    Об освобождении корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко сообщил в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Он также написал, что последние несколько дней его представители находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы. Телеканал Lifenews 18 мая сообщил об исчезновении на Украине своей съемочной группы в составе Олега Сидякина и Марата Сайченко. Вечером того же дня Минобороны Украины заявило, что участники спецоперации в Краматорске задержали предполагаемых террористов, которые якобы готовились совершить обстрел военного аэродрома, а также «неизвестных, представившихся журналистами и гражданами Российской Федерации». Последние, по утверждению Минобороны, «находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн».

    В воскресенье журналисты были освобождены и прибыли в Грозный, откуда прилетели в Москву.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+