К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Протестующие в Донецке потребовали изгнать миллиардера Ахметова из Донбасса


    Несколько сотен сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) устроили на окраине Донецка в районе «Пивзавод» пикет у резиденции влиятельного в регионе бизнесмена, богатейшего украинца Рината Ахметова (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд).

    Собравшиеся, в руках у которых флаги ДНР и России, скандируют: «Ахметов — враг народа», Рината вон!» и «Донецкая республика!", требуя изгнания олигарха из Донбасса, передает "Интерфакс".

    Руководит действиями сторонников федерализации российский политический консультант Александр Бородай, избранный премьер-министром непризнанной республики. Сообщается, что он вошел на территорию резиденции Рината Ахметова для проведения переговоров. "Мы будем вести переговоры относительно поддержки Рината Ахметова Донецкой народной республики. Мы суверенное и независимое государство, и надеемся, что Ахметов нас поддержит и перейдет на нашу сторону", - сказал журналистам Андрей Роткин, член кабинета министров Донецкой народной республики.

     

    Ополченцы также требуют провести экскурсию по территории резиденции Ахметова, окруженной вооруженными людьми без опознавательных знаков — предположительно, охраной бизнесмена.

    На подходе к резиденции Ахметова -  многотысячная толпа жителей Донецка, которая движется по Макеевскому шоссе в ее сторону, в связи с чем движение на трассе Макеевка-Донецк парализовано. Рейсовые автобусы отменены. Патрули ГАИ разворачивают машины в направлении Макеевки в обратную сторону.

    По данным ресурса "Новости Донбасса", сам Ахметов сейчас находится в Киеве.

    Владелец System Capital Management Ахметов 20 мая призвал всех рабочих Донбасса выйти на предупредительную забастовку против действий сторонников "Донецкой народной республики". Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины.


     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+