К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экзит-полы отдали Петру Порошенко победу в первом туре

    фото Макса Новикова для Forbes
    фото Макса Новикова для Forbes
    По результатам трех экзит-полов украинский миллиардер Петр Порошенко побеждает на выборах президента в первом туре, набрав более 50% голосов.

    По результатам трех экзит-полов, проведенных в воскресенье на Украине, депутат Верховной Рады и владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) побеждает в первом туре на выборах президента Украины, набрав более 50% голосов.

    Согласно данным экзит-пола, проведенного по заказу Савик Шутер Студии, Порошенко набрал 55,7% голосов, обеспечив себе победу в первом туре, передает УНИАН. По данным этого опроса, бывший премьер-министр Украины, кандидат от "Батькивщины" Юлия Тимошенко заняла второе место с 12,9% голосов. Третье место в этом опросе досталось депутату Рады, лидеру "Радикальной партии Украины" Олегу Ляшко, за которого проголосовали 8,8% избирателей. Следом идут экс-министр обороны Украины, кандидат от партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (6%), депутат Рады и миллиардер Сергей Тигипко (№1565 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1 млрд) с 4,6% голосов, кандидат от «Партии регионов» Михаил Добкин (2,7%), самовыдвиженец Ольга Богомолец (2,1%). Этот экзит-пол был проведен на выходах из 350 избирательных участков всех регионов Украины, включая Донецкую и Луганскую области.

    По данным Национального экзит-пола, за Петра Порошенко проголосовали 55,9% избирателей, за Юлию Тимошенко — 12,9%, передает агентство "Интерфакс-Украина". Олег Ляшко, по данным этого экзит-пола, получил поддержку 8% избирателей.

     

    Согласно данным Всеукраинского телевизионного экзит-пола, который провела компания TNS по заказу четырех телеканалов, за Порошенко проголосовали 57,3% избирателей, за Тимошенко - 12,4% передает УНИАН. Олег Ляшко набрал 8,7% голосов, Анатолий Гриценко — 6%, Сергей Тигипко — 4,4%, следует из данных опроса.

    После оглашения данных экзит-полов Петр Порошенко на брифинге в своем штабе заявил, что украинцы поддержали "единую соборную Украину, не федеративную, унитарную, которая сегодня получила билет доверия украинского народа", передает "Интерфакс-Украина". Порошенко поблагодарил "тысячи крымчан и сотни тысяч жителей Донбасса" за участие в выборах и также заявил, что первую поездку в статусе президента Украины совершит на Донбасс.

    Со своей стороны Юлия Тимошенко заявила, что президент, избранный по итогам прошедших выборов, должен приложить все усилия для нормализации ситуации на Украине. Она подчеркнула, что лично сделает все возможное, чтобы «помочь всем ветвям власти в Украине стоить европейскую, сильную Украину, чтобы, наконец, провести референдум по членству Украины в НАТО и защитить Украину именно полноправным членством в ЕС и коллективных системах безопасности и обороны глобального мира".

    Читайте также: Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+