К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из Крыма на Украину запретили вывозить некоторые продукты


    Из Крыма на Украину с понедельника, 26 мая, запрещен вывоз некоторых продуктов питания, в частности, продовольственной пшеницы и муки, сахара, растительного масла, куриных яиц, мясных изделий, консервов и молочных продуктов, сообщает "Коммерсантъ".

    Согласно решению Министерства аграрной политики и продовольствия (АПК) Крыма, с территории полуострова можно вывозить лишь небольшое количество этих продуктов на одного человека, тогда как на промышленные поставки введен запрет. Данные ограничения были введены, чтобы "обеспечить продовольственную безопасность региона".

    По словам пресс-секретаря Министерства АПК Крыма Екатерины Мошкиной, ряд украинских поставщиков перестал ввозить в Крым продукты питания, причем поставки могут и дальше прекращаться, "и так же неожиданно и без видимых причин". "Чтобы не оставить пустыми полки крымских магазинов, мы вынуждены ввести подобные временные ограничения. Крымских производителей переориентируем на наш рынок. Он достаточно емкий», — объяснила изданию представитель министерства.

     

    Ограничение будет действовать до того времени, пока не будет налажена поставка российских продуктов питания. Как полагают в министерстве, процесс должен завершиться не позже, чем через два месяца.

    Ранее, 19 мая, РБК со ссылкой на представителя Управления ФТС по Крыму сообщило, что Крым перестал пропускать транспорт с украинскими продуктами. При этом он отказался от дальнейших комментариев, сославшись на то, что решение было принято крымскими отделениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

    Представитель ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев, в свою очередь, рассказал агентству, что с 17 мая на полуострове начал действовать российский регламент поставок импортной продукции, в связи с чем таможенники начали останавливать транспорт поставщиков, не сертифицированных в соответствии с российскими требованиями. Макеев тогда заявил, что для местных ретейлеров такая задержка в поставках не критична и добавил, что в идеале сертификация продукции занимает около двух недель

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+