К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет директоров «Мечела» покинут экс-гендиректор Михель и независимый директор Гейл


    Совет директоров ОАО "Мечел" покинут бывший директор компании Евгений Михель, возглавлявший ее с лета 2010 по конец 2013 года, и независимый директор Роджер Гейл, передает в понедельник, 26 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

    Михель и Гейл не попали в новый состав совета директоров, который должен быть утвержден 30 июня на общем собрании акционеров компании. На место Михеля, покинувшего "Мечел" в декабре 2013 года, номинирован Олег Коржов, сменивший его на посту гендиректора с 1 января 2014 года. Сменить Гейла должен сменить председатель Федеральной фондовой корпорации и глава совета директоров ОАО "Мечел-Майнинг" Владимир Коровкин.

    Остальные семь действующих членов совета директоров сохранят свои места. Это, в том числе, возглавляющий совет директоров владелец компании Игорь Зюзин и независимые директора Артур Дэвид Джонсон, Игорь Кожуховский, Владимир Гусев и Юрий Малышев.

     

    Ранее в понедельник, 26 мая, газета "Ведомости" сообщила, что банки-кредиторы могут отстранить Зюзина, которому принадлежит около 67% акций компании, от управления "Мечелом" и продать компанию новому владельцу. Сам Зюзин отказался комментировать изданию возможность своего отстранения от управления компанией.

    "Мечел" является самой закредитованной российской металлургической компанией. С начала 2014 года ее чистый долг по состоянию на 30 апреля сократился на $560 млн и достиг $8,6 млрд. На 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял $9 млрд, а чистый долг — $8,7 млрд против $9,1 млрд на конец 2012 года. Основными кредиторами Мечела»являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд), а также ряд западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

    Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+