К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стив Балмер заинтересовался покупкой баскетбольного клуба «Клипперс»


    Бывший гендиректор компании Microsoft Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд) рассматривает возможность приобретения баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" (Los Angeles Clippers), владелец которого, миллиардер Дональд Стерлинг (№987, состояние — $1,9 млрд), был пожизненно отстранен от баскетбола за расистские высказывания, пишет газета The New York Times со ссылкой на источник.

    По данным собеседника издания, в минувшие выходные Балмер встречался с супругой Стерлинга Рошель, которая является совладелицей клуба и ведет переговоры о его продаже. Чем закончилась встреча, источник не уточнил.

    Адвокат Рошель Стерлинг Пирс О'Доннелл отказался комментировать сообщения о потенциальных покупателях «Клипперс», отметив, что переговоры продолжаются. О'Доннелл также заявил, что Рошель Стерлинг получила от супруга письменное разрешение на ведение переговоров о продаже баскетбольного клуба.

     

    В числе возможных покупателей "Лос-Анджелес Клипперс" ранее называли продюсера Шона Комбса (№1 в рейтинге богатейших хип-хоп исполнителей по версии Forbes, состояние: $700 млн), сооснователя DreamWorks Дэвида Геффена (№228 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние - $6,1 млрд), телеведущую Опру Уинфри (№580, состояние - $2,9 млрд), боксера Флойда Мейуэзера и баскетболиста Мэджика Джонсона.

    В конце апреля НБА пожизненно дисквалифицировала Дональда Стерлинга от участия в деятельности ассоциации, запретив ему иметь какой-либо контакт с командами, включая собственную. Миллиардер также был оштрафован на $2,5 млн. Причиной такого решения стала обнародованная порталом TMZ аудиозапись разговора между владельцем "Клипперс" и его предполагаемой любовницей, в котором Стерлинг потребовал не приводить афроамериканцев на игры своего клуба. Стерлинг пытается оспорить свою дисквалификацию, считая ее необоснованной.

    Дональд Стерлинг является владельцем «Лос-Анджелес Клипперс» с 1981 года. Клуб обошелся бизнесмену в $13 млн. Сейчас стоимость «Клипперс" оценивается в $1 млрд или выше, отмечает The New York Times со ссылкой на аналитиков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+