К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не получил обращения ДНР о помощи


    Кремль не получил официального обращения о помощи от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), где продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовикам, сообщил в среду журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

    «Я его не видел, через мой стол оно не проходило", — приводит агентство РИА Новости его слова. Ушаков предположил, что если глава ДНР Денис Пушилин его направил, то оно, "наверное, придет».

    26 мая в интернете появилось видеообращение Пушилина, адресованное президенту Владимиру Путину и всему российскому народу, сообщило "Эхо Москвы". В нем глава ДНР рассказал о карательной операции, проводимой киевскими властями в регионе. "Налицо геноцид населения", — заявил он. И призвал оказать любую доступную помощь.

     

    Президент Путин 26 мая в ходе телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци  призвал немедленно прекратить "войсковую карательную операцию на юго-востоке Украины". Он заявил о необходимости диалога на Украине между центральной властью и представителями региона.

    В среду, 28 мая, Ушаков вновь заявил, что Кремль уважает результаты волеизъявления украинцев, избравших нового президента страны. "Наш президент уже заранее сказал, что мы, конечно, уважаем результаты состоявшихся выборов. Это было подтверждено и на других уровнях. Мы уважаем результаты этого волеизъявления, еще раз хочу это подчеркнуть", —  — заявил помощник Путина.

    Он напомнил, что провокационные силовые действия на юго-востоке Украины только заводят в тупик ситуацию. "После этого труднее организовывать диалог с представителями Донецкой и Луганской областей", — отметил Ушаков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+