К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 мая 2014 г.

Разработчик ПО Luxoft вывезет 500 программистов из России и Украины


    Разработчик программного обеспечения Luxoft принял решение перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы в ответ на жалобы западных клиентов, обеспокоенных политической напряженностью между двумя странами, сообщило агентство Bloomberg.

    Luxoft может перевести российских и украинских программистов в Болгарию, Польшу и Румынию, рассказал агентству гендиректор Luxoft Дмитрий Лощинин. Компания в настоящее время расширяет свои представительства в этих странах и нуждается в опытных сотрудниках, отметил он.  Luxoft также может пополнить свой штат во Вьетнаме, сказал Лощинин.

    Компания рассматривала возможность «балансировки» штатов и сокращения общей численности сотрудников  в одной географической зоне до 20%, но события на Украине заставили ее ускорить перевод программистов из российских и украинских офисов, сказал глава Luxoft. По словам Лощинина, на деятельность компании перевод сотрудников не повлияет.

     

    Лощинин также сообщил, что ряд клиентов Luxoft из США и стран Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политический ситуации. Назвать этих клиентов гендиректор Luxoft отказался.

    В число крупнейших клиентов Luxoft входят банки Deutsche Bank и UBS AG, автопроизводитель Ford Motor Co. Штаб-квартира Luxoft находится в швейцарском кантоне Цуг. Общая численность сотрудников составляет около 7500 человек. По состоянию на конец марта, 49% сотрудников компании работали на Украине, 29% - в России. Luxoft имеет представительства в трех украинских городах - Киеве, Одессе и Днепропетровске.

    Читайте также: Первый украинский киберфронт: кто и зачем объявил IT-мобилизацию?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+