К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Цукерберг пожертвовал $120 млн школам в Сан-Франциско


    Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) и его супруга Присцилла Чан пожертвовали $120 млн через фонд Startup:Education на повышение качества образования в государственных школах, расположенных в районе залива Сан-Франциско, следует из статьи, написанной ими для газеты Mercury News.

    «Сделанные нами инвестиции - это капля в море с учетом проблем, с которыми сталкиваются школы. Но мы видели, что целевые инвестиции могут стать катализатором гораздо более значительных изменений в общинах и дать жизненно важную поддержку лидерам и организаций», - отмечается в статье.

    В частности, средства планируется направить на обеспечение школ компьютерами и подключение их к интернету, обучение преподавателей и курсы лидерства для отличников.

     

    «Улучшение государственного образования в нашей стране и нашей общине действительно волнует Присциллу и меня, и мы хотим что-то изменить», - написал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что область залива является одним из самых процветающих районов в мире, но здесь много школ, которые не имеют необходимых ресурсов. По словам главы Facebook, это приводит к тому, что наиболее страдающие от этого дети из малообеспеченных семей и из этнических меньшинств бросают школу и не идут в колледж.

    Марк Цукерберг в 2010 году присоединился к движению Giving Pledge, организованному Биллом Гейтсом (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $76 млрд) и Уорреном Баффеттом (№4, состояние - $58,2 млрд). Глава Facebook обязался пожертвовать больше половины своего состояния на благотворительность. В рейтинге крупнейших благотворителей мира по версии Forbes Марк Цукерберг в 2013 году занял четвертое место.

    Супруга Цукерберга Присцилла Чан ранее работала школьной учительницей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+