К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 мая 2014 г.

Анкваб отказался применять силу для разрешения кризиса в Абхазии


    Президент Абхазии Александр Анкваб потребовал от государственных структур исключить применение силы для разрешения кризиса в республике, сообщил в пятницу секретарь абхазского Совета безопасности Нугзар Ашуба, который участвует в переговорах с оппозицией от имени властей.

    "Президент потребовал от всех структур абсолютно исключить силовой вариант решения проблем", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

    Ашуба рассказал журналистам, что в четверг представители власти и оппозиции провели несколько встреч, в ходе которых обсуждалась сложившаяся в стране ситуация. В пятницу в переговорном процессе проявилось, по его словам, некое затишье в связи с появившимися новыми условиями и обстоятельствами.

     

    Глава Совета безопасности Абхазии заявил, что принятое парламентом республики решение объявить вотум недоверия премьер-министру и предложить президенту уйти в отставку является законным правом депутатов — они выдвинули свои предложения в рамках действующей конституции и предложили президенту принять соответствующее решение. "Другое дело, примет президент это или нет. Президент сказал, что не принимает", — сказал Ашуба.

    Он сообщил также, что заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев продолжает находиться в Абхазии и минувшей ночью встречался с представителями оппозиции.

    Во вторник, 27 мая, в центре Сухуми состоялся многотысячный митинг оппозиции с требованием отставки президента, правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии, а также проведения реформ. Участники митинга настаивали, чтобы к ним вышел президент республики, после чего они попытались прорваться в здание администрации президента. В итоге к Анквабу были направлены переговорщики от оппозиции во главе с Раулем Хаджимбой.

    Не дождавшись окончания переговоров, оппозиционеры попытались штурмовать здание администрации главы республики. Во время переговоров абхазский президент согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства. Впоследствии Анкваб охарактеризовал происходящее в Сухуми как попытку силового захвата власти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+