К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пайетт заявил об отказе ExxonMobil добывать газ на крымском шельфе


    Американский нефтяной гигант ExxonMobil отказался от планов добывать газ на крымском шельфе, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью украинскому интернет- изданию ZN.UA.

    Перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма Пайетт охарактеризовал как «нулевые», заявив, что на полуострове вряд ли можно будет увидеть какие-то международные компании. В частности, по его словам, от своих планов уже отказалась ExxonMobil из-за присоединения Крыма к России.

    Ранее консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%) выиграл тендер на освоение Скифского участка на шельфе Черного моря.

     

    Площадь Скифского участка составляет около 17 000 кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в $10-12 млрд, прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа  -  до 3-4 млрд куб. м.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+