К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самолет Ил-96 загорелся в аэропорту «Шереметьево»


    Самолет Ил-96, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", загорелся на стоянке в московском аэропорту «Шереметьево» во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя аэропорта Романа Гениса.

    Около в 14:25 мск на борту воздушного судна произошло самовозгорание, сообщил Генис. По словам представителя "Шереметьево", пожар локализован, происходит тушение.

    "В результате инцидента никто не пострадал",- подчеркнул Генис, отметив, что на борту самолета никого не было. На работе "Шереметьево" инцидент не отразился.

     

    В социальных сетях уже появилось много фотографий, сделанных очевидцами событий. На фотографии, выложенной в Twitter одним из пользователей, видно, что пожар начался в районе кабины пилотов, огонь частично распространился по салону по направлению к хвосту самолета.

    Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что Ил-96 горит по всей площади. Угрозы распространения пожара нет, сказал представитель регионального управления МЧС. На месте происшествия работают 18 расчетов и 63 человека.

    На место происшествия также выехала следственно-оперативная группа. В управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу сообщили, что самолет, по предварительным данным, находился на ремонте.

    В мае 2013 года в "Шереметьево" из-за загоревшегося двигателя приземлился пассажирский самолет «Боинг 777», выполнявший рейс из аэропорта «Внуково» в Нью-Йорк. В результате инцидента никто не пострадал.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+