К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство S&P изменило прогноз рейтингов 18 российских банков на «негативный»


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз рейтингов 18 российских банков на "негативный" и одного банка — на "стабильный" с позитивного, передает во вторник, 3 июня, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу агентства. Кроме того, S&P подтвердило рейтинги 13 российских банков со "стабильными" прогнозами.

    В частности, на "негативный" был изменен прогноз по рейтингу банков БФА, "Возрождение", банка "Таврический", Интеркоммерц, Центрокредит, "Образование", Судостроительного банка, Федерального банка инноваций и развития, "Международного банка Санкт-Петербурга", Интерпрогрессбанка, Инвестрейдбанка, Крайинвестбанка, банка "Кольцо Урала", Межтопэнергобанка, Нота-банка, РОСТ банка и Уральского банка реконструкции и развития. Прогноз по рейтингу банка "Петрокоммерц" был снижен с "развивающегося" на "негативный". Прогноз по рейтингу банка "Союз" с "позитивного" сменился на "стабильный".

    S&P полагает, что экономические риски и риски банковского сектора в России стали оказывать на рейтинги финансовых институтов отрицательное влияние. "Снижение темпов экономического роста и негативные для экономики последствия геополитической напряженности в отношениях между Россией и Украиной могут оказать давление на динамику кредитования, качество активов и прибыльность российских банков", — сообщает пресс-служба Standard & Poor's.

     

    По мнению агентства, ослабление доверия инвесторов и клиентов также будет оказывать давление на ресурсную базу российских банков. "В связи с этим мы негативно оцениваем тенденции экономического и отраслевого риска российского банковского сектора", — отмечает S&P.

    Что касается банков, сохранивших "стабильные" прогнозы, в частности "Альба Альянс", Уралсиб, Московский кредитный банк, Внешпромбанк, банк "Пересвет" и др., то S&P ожидает, что эти финансовые организации будут более устойчивыми к неблагоприятным экономическим условиям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+