К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 июня 2014 г.

Плавучий отель для участников саммита АТЭС во Владивостоке пошел на металлолом


    Плавучий отель "Георг Отс", на котором жили участники саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, был разделан на металлолом, передает в среду, 4 июня, "Интерфакс" со ссылкой на врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

    "Там банальное мошенничество, отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании. Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом", — рассказал Миклушевский. Он добавил, что в настоящее время виновники случившегося находятся "в бегах" и выразил надежду, что они будут наказаны.

    Судно "Георг Отс" в декабре 2012 года было передано в аренду ООО "Техноморин", которое в январе 2013 года заключило договор "суббурбоут" (фрахтование судна без экипажа) с китайской фирмой, после чего теплоход ушел в КНР. Последний раз "Георг Отс" был замечен на судоремонтном заводе в китайском городе Джошуань. Собственник судна, краевое предприятие "Госнедвижимость", обратилось с заявлением об объявлении теплохода в международный розыск.

     

    Как отмечает агентство со ссылкой на материалы Арбитражного суда Приморского края, КГУ "Госнедвижимость" заключило договор аренды на период с 14 декабря 2012 года по 14 декабря 2014 года по цене 357 800 рублей в месяц, но арендную плату фрахтователь ни разу не выплачивал.

    "Госнедвижимость" подало в суд иск о расторжении договора аренды и возврате судна в порт Владивостока. В мае 2014 года суд отказал КГУ в расторжении договора аренды, отметив, что госпредприятие не выполнило досудебный порядок урегулирования спора, но, в то же время, обязал "Техноморин" вернуть судно в порт приписки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+