К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рогозин обвинил Киев в невозврате аванса за заказы на предприятиях ОПК на Украине


    Украина не вернула и уже никогда не вернет России аванс за военные заказы, размещенные на украинских предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заявил в четверг вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

    "Нужно понимать, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию, которая размещена на данных предприятиях. Она нам продукцию задерживает и не возвращает аванс, а уж про Крым и говорить нечего", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе селекторного совещания в ситуационном центре правительства России.

    Рогозин подчеркнул, говоря об условиях, в которых предстоит работать оборонно-промышленному комплексу России и Крыма, что санкции против Москвы объявлены давно и будут только ужесточаться. В связи с этим он выразил недовольство темпами исполнения поручений по размещению гособоронзаказа на предприятиях ОПК Крыма. "Темпы исполнения поручений не впечатляют. На форс-мажорные обстоятельства можно списывать недели, но не месяцы", — отметил вице-премьер. Одной из причин, по его мнению, является неоперативная работа ряда федеральных ведомств, из-за которой у крымских предприятий нет лицензий на производство вооружений и военной техники и на их ремонт.

     

    По словам Рогозина, все необходимые поручения относительно загрузки крымских оборонных предприятий были отданы в ходе его визита в Крым и после бесед. 29 апреля Минпромторгу были сделаны соответствующие поручения.

    Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил в ходе совещания, что вопрос о создавшейся задолженности работникам оборонных предприятий Крыма в 113 млн рублей уже решен на уровне правительства России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+