К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агаларов намерен продолжить участие в тендерах на строительство ЦКАД


    Владелец Crocus Group  заявил, что компания собирается и дальше участвовать в тендерах на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), несмотря на ранее отклоненную заявку на строительство первой секции ЦКАД, передает в четверг, 5 июня, ИТАР-ТАСС.

    "Неважно, выиграем мы или нет, но то, что будем влиять на стоимость, это точно. С последнего тендера нас сняли за отсутствие опыта, хотя мы во Владивостоке построили почти 50 км дорог", — заявил бизнесмен, добавив, что участие группы в тендерах также позволит создать конкурентную среду на рынке. Он также не исключил участия в тендерах на строительство и более мелких участков дорог.

    Crocus Group подавала заявку на строительство первой секции ЦКАД весной 2014 года. В соответствии с проектом, длина первого пускового комплекса ЦКАД должна была составить 49,5 км. Стартовая стоимость контракта составляла 57,54 млрд рублей. Crocus Group предложила построить магистраль за 47,26 млрд рублей, а эксплуатационный платеж предложила в размере 6,125 млрд рублей.

     

    Победителем конкурса стал "Стройгазконсалтинг", который предложил построить дорогу за 48,883 млрд рублей, а эксплуатационный платеж оценил в 5,838 млрд рублей. В итоге, наиболее выгодную цену строительства предложила компания Crocus, а лучший эксплуатационный платеж предложила компания "Стройгазконсалтинг". Основанием для снятия с конкурса Crocus Group стало отсутствие подтвержденного опыта строительства автодорог первой категории.

    Crocus Group является одной из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 млн кв. м. В ее бизнес-портфолио — многофункциональный комплекс "Крокус-Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", шеститысячный концертный зал "Крокус-Сити Холл"и т.д..

    Компания "Стройгазконсалтинг", основанная в 1996 году выходцем из Иордании , раньше была крупнейшим подрядчиком "Газпрома". Однако за 2013 год, по подсчетам Forbes,  Манасиру удалось выиграть их только на 35 млрд рублей, что почти вдвое меньше, чем годом ранее. В начале июня Манасил продал свою долю в компании (74,1%) структурам .

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+