К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Airbus готов продать в Россию 17 000 патентов на свои разработки


    Корпорация Airbus Group готова продать российскому бизнесу 17 000 патентов на свои разработки, передает в четверг, 5 июня, "Интерфакс" со ссылкой на члена совета директоров компании Жана Ботти.

    "Мы поняли, что эти технологии могут использоваться и в других отраслях (не только в авиастроении)", — заявил Ботти на международном форуме "Технопром-2014" в Новосибирске. Он добавил, что ежегодно Airbus готовит заявки на порядка 1000 патентов, в связи с чем для концерна важна коммерциализация разработок.

    Отвечая на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Россией в контексте сложившейся политической ситуации, Ботти отметил, что Airbus не комментирует политические вопросы. В то же время, он добавил, что работа концерна с Россией продолжается. Свидетельством этого, по его словам, может служить участие Airbus в форуме "Технопром-2014".

     

    Airbus Group входит в число крупнейших авиастроительных корпораций в мире. Она производит гражданские, грузовые самолеты, военно-транспортную авиацию, а также реализует многочисленные инновационные проекты.

    В мае главный операционный директор Airbus Гюнтер Бучек заявил, что компания начала поиск возможных альтернатив титану из России на случай, если ЕС расширит санкции на поставки этого применяемого в авиастроении материала. По его словам, в Airbus была создана специальная рабочая группа, которая ведет переговоры с рядом потенциальных поставщиков по всему миру, чтобы при необходимости иметь возможность найти замену поставкам титана из России, которая обеспечивает свыше 60% потребностей Airbus в этом материале. При этом Бучек подчеркнул, что в настоящее время «никаких ограничений в поставках не наблюдается».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+