К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 июня 2014 г.

Банк «Россия» присоединился к платежной системе «ПРО100»


    Банк "Россия", совладельцем которого является , присоединился к подконтрольной Сбербанку платежной системе "Универсальная электронная карта" (УЭК), которая является оператором системы "ПРО100", сообщает в пятницу, 6 июня, пресс-служба банка.

    В сообщении указано, что при помощи карт системы "ПРО100" клиенты банка смогут совершать операции по снятию наличных денежных средств, а также безналичные операции по оплате товаров и услуг на всей территории России. Банк также напоминает, что на настоящий момент это единственная российская платежная система, которая представлена в Крыму.

    Единая платежно-сервисная система "ПРО100", на базе которой выпускаются и функционируют универсальные электронные карты, была запущена Сбербанком в 2010 году на базе платежной системы "Сберкарт", существовавшей с 1993 года. На настоящий момент в платежную систему входят основные российские банки, в числе которых Сбербанк, банк "Уралсиб», "АК БАРС", Московский индустриальный банк", банк "Центр-инвест", Ханты-Мансийский банк.

     

    Банк "Россия" 20 марта был включен в в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком "Россия". Спустя неделю после этого банк заявил, что теперь собирается работать только в России и только с рублями. После присоединения Крыма, банк "Россия" стал первой российской кредитной организацией, открывшей свои филиалы на полуострове.

    По итогам первого квартала 2014 года банк "Россия" занимает 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

    Читайте также: «Россия» опустила железный занавес

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+