К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Властям Крыма передадут имущество «Олимпстроя»

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Движимое имущество, признанное ненужным Крыму, «Олимпстрой» попытается продать

    Движимое имущество ликвидируемой госкорпорации «Олимпстрой» может достаться Министерству по делам развития Крыма и региональным властям новой российской республики, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.

    Представитель вице-премьера России Дмитрия Козака, ответственного в правительстве за развитие Крыма, подтвердил изданию, что подобный вариант обсуждается.

     

    Передано может быть не все движимое имущество "Олимпстроя", а лишь то, в котором нуждается Министерство по делам Крыма и региональные органы власти для работы. Речь идет в основном об автомобилях и оргтехнике, пояснил газете один из федеральных чиновников. Движимое имущество, признанное ненужным властям Крыма и министерства, «Олимпстрой» попытается продать.

    Федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что теоретически все процедуры по передаче имущества можно завершить в течение месяца.

    Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз настаивали, что органы власти в Крыму должны заработать в полную силу до конца 2014 года. Пока в Министерстве по делам Крыма не утверждено штатное расписание, не назначено большинство заместителей министра, нет помещений для работы в Москве и Севастополе.

    «Олимпстрой» был создан в 2007 году для строительства олимпийских объектов и будет ликвидирован до конца 2014 года. Минрегион уже подготовил соответствующий законопроект, который в настоящее время проходит межведомственное согласование. За семь лет госкорпорация получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.

    В апреле 2014 года в «Олимпстрое» работало 1206 человек. Установленная штатная численность МинКрыма — 230 человек.

     

    Газета изучила закупочную документацию и выяснила, что у «Олимпстроя» имеется большой автопарк — около 70 легковых автомобилей. В том числе 13 Audi A6, Mercedes-Benz S500 и бронированный S600, 10 Volkswagen Passat, 10 Toyota Land Cruiser, 16 Kia Sportage, Volvo S60, 16 УАЗ Patriot. Имеется также несколько коммерческих автомобилей, среди них Volkswagen Crafter и Multivan, Mercedes-Benz Sprinter 515.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+