К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 июня 2014 г.

РБК заподозрило нескольких депутатов в предпринимательской деятельности


    Агентство РБК обнаружило у нескольких парламентариев действующие ИП и задолженность по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) и направило в комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов запрос о том, можно ли считать их наличие нарушением закона о статусе депутата, сообщается на сайте агентства.

    РБК со ссылкой на данные единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей пишет, что, по данным на 6 июня 2014 года, действующие ИП были зарегистрированы на депутатов Госдумы Александра Балберова (ЛДПР) и Умахана Умаханова ("Единая Россия").

    Информация о задолженностях по страховым взносам указанных депутатов содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, отмечает РБК. Задолженность по страховым взносам, начисленная на физических лиц, может образоваться в трех случаях: когда человек является адвокатом, нотариусом или на него зарегистрировано ИП, – то есть так или иначе осуществляет предпринимательскую деятельность, пояснила партнер юрфирмы "Яковлев и партнеры" Татьяна Кормилицына.

     

    Балберов сказал, что впервые слышит о том, что у него есть задолженность за страховые взносы, а его ИП в реестре значится как действующее. Парламентарий пообещал проверить эту информацию.

    Умаханов подтвердил агентству, что в 2006 году на его имя было зарегистрировано ИП в Коломне. По словам депутата, оно "ничем не занималось" и было закрыто до начала его работы в Госдуме. Балберов сказал, что зарегистрировал ИП в 2008 году, чтобы проверить, "как живет наш предприниматель", а в 2010 году - закрыл его. По словам парламентария, в сумме движение по счетам ИП составило около 20 000 рублей.

    Развитие событий: Представитель Умаханова 17 июня сообщила Forbes, что у депутата был долг в размере 16 643 рубля. По ее словам, документы об этом долге приходили на старый адрес регистрации Умаханова, по которому он давно не проживает. До приемной единоросса информация о долге дошла только в конце мая, и 30 мая долг был погашен, сказала представитель парламентария. По ее словам, Умаханов еще в 2006 году направил в ФНС документы на ликвидацию ИП, в том числе свидетельство о регистрации. "В настоящий момент юристы работают над тем, чтобы восстановить свидетельство о регистрации ИП, раз оно по неизвестным причинам не ликвидировано, чтобы повторно запустить процесс его ликвидации", - сказал собеседник Forbes.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+