К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель медиахолдинга UMH Ложкин возглавил администрацию Порошенко


    Новый президент Украины  Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) назначил основателя медиахолдинга UMH Бориса Ложкина главой президентской администрации, следует из текста указа, опубликованного на официальном сайте главы украинского государства.

    "Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой администрации президента Украины", — говорится в документе.

    Одновременно Порошенко своим указом уволил Сергея Пашинского с должности врио главы администрации президента.

     

    Ложкину 42 года. Он родился в Харькове. В конце 80-х начал инвестировать в СМИ, в 1994 году создал газету "Теленеделя", из которой вырос "Украинский медиа-холдинг", в 2000 году переименованный в UMH Group.

    В начале ноября 2013 года была закрыта сделка, в результате которой Ложкин и его партнеры Вадим Горяинов и Леонид Макарон продали холдинг UMH группе ВЕТЭК украинского миллиардера Сергея Курченко. Сумма сделки не называлась, но в апреле 2013 года Ложкин оценивал UMH в $450-500 млн. UMH владела и управляла рядом СМИ в России и на Украине, в том числе издаваемыми по лицензии украинскими версиями Forbes, Vogue, «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «За рулем».

    Сам Ложкин в интервью Forbes объяснил сделку "интересным финансовым предложением" и появлением покупателя, "который в состоянии серьезно рисковать, инвестируя в новые медиа". Он подчеркнул, что никакого политического давления при продаже холдинга не было. «Я политикой не занимаюсь», — подчеркнул он тогда.

    По данным украинских СМИ, Порошенко и Ложкин сотрудничали на медиарынке Украины. В 2011 году UMH и структуры "шоколадного короля" купили акции медиакомпании KP Media, издающей журнал "Корреспондент" и еще ряд изданий.

    Читайте также: Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+