К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Единороссы предложили ограничить поездки журналистов на Украину


    Представители партии "Единая Россия" в Госдуме предложили российскими телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-востоке Украины, передает в среду, 18 июня, ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

    Депутат отметил, что на сегодняшний день ни одна редакция не в состоянии заставить журналиста насильно поехать в горячую точку, "поэтому, как бы страшно это ни звучало, командировка в горячую точку — это осознанный выбор настоящих героев". В то же время, он выразил убеждение, что "никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят". "И, возможно, руководителям каналов следует на время, я подчеркиваю, на время ограничить — не запретить, а ограничить — поездки наших ребят в зону боевых действий, или по крайней мере не отправлять пока на юго-восток новые группы", — полагает Маркелов.

    Он также считает, что в срочном порядке необходимо потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, "потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий".

     

    Во вторник, 17 июня, группа сотрудников ВГТРК из трех человек попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. В результате спецкорреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранения. Он был госпитализирован, но скончался в реанимации. Видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим. Третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов, находился в отдалении от места обстрела и не пострадал. Позднее ВГТРК подтвердила гибель Волошина. Его останки в морге опознал Олег Денисов.

    В тот же день Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели Корнелюка и Волошина по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

    Гибель Игоря Корнелюка прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что у этой трагедии «есть виновные» и высказал мнение, что "за ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+