К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Британия заявила о перехвате российских боевых самолетов над Балтикой


    Истребители военно-воздушных сил Великобритании Typhoons ("Тайфун") были подняты в воздух для перехвата нескольких групп российских военных самолетов над Балтикой в рамках постоянной миссии НАТО по контролю воздушного пространства региона, сообщил в среду телеканал Sky News со ссылкой на заявление британского министерства обороны.

    Истребители третьей эскадрильи королевских ВВС были подняты в воздух после того, как в международном воздушном пространстве силами ПВО НАТО были обнаружены четыре группы военных самолетов России. По данным британских ВВС, речь идет о бомбардировщике Ту-22, четырех истребителях Су-27, самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления Бериев А-50 и транспортном самолете Ан-26.

    Британское Минобороны признало, что российские самолеты выполняли тренировочный полет. Тем не менее, истребители Typhoons отследили их действия и какое-то время сопровождали их в международном воздушном пространстве.

     

    В перехвате принимали участие британский и французский пилоты. Один из них — лейтенант Марк Лонг — заявил, что истребители Typhoon являются прекрасными самолетами и делают перехват целей очень простым занятием. "Перехват, подобный сегодняшнему, является ежедневной работой пилота королевских ВВС", — пояснил он.

    Командир эскадрильи Ян Таунсенд также сообщил о том, что его пилотам регулярно приходится перехватывать российские и гражданские самолеты. "Эта наша основная миссия, для которой мы посланы НАТО в Балтийский регион", — заявил он.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+