К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 июня 2014 г.

ФАС оштрафовала Johnson & Johnson за ошибки в анатомии


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ООО "Джонсон & Джонсон" на 100 000 рублей за рекламу крема Neutrogena, в которой содержатся ошибочные утверждения в области анатомии, передает "Прайм".

    В конце мая 2014 года комиссия ФАС признала рекламу недостоверной на основании того, что указанное в ней утверждение "уникальная норвежская формула увлажняет кожу до десятого слоя эпидермиса" содержит не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах, поскольку основано на неверных данных об эпидермисе человека. Эксперты обосновали свое решение тем, что в медицине принято деление эпидермиса человека на пять слоев.

    Рекламное утверждение сопровождалось видеорядом, в котором демонстрировалось десять слоев кожи, пронумерованных от единицы до десяти, а также сноской, уточняющей, что речь идет только о верхних слоях кожи. Но, как отмечалось в сообщении ФАС, уточнение было выполнено мелким нечитаемым шрифтом.

     

    Основанная в 1886 году американская компания Johnson & Johnson выпускает широкий спектр лекарственных средств, товаров по уходу за телом под марками Johnson’s Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean & Clear и др. Она также занимается производством различных материалов, инструментов, оборудования и технологий для медучреждений. В состав корпорации входят около 230 дочерних компаний в более чем 50 странах. Продукция Johnson & Johnson продается в порядка 175 странах мира.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+