К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миронов призвал создать международную валюту на базе стран БРИКС

    Миронов призвал создать международную валюту на базе стран БРИКС
    Лидера "эсеров" подчеркнул, что новая валюта не должна зависеть от Федеральной резервной системы США и Европейского банка

    Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал создать мировую резервную валюту на базе экономики стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, передает в понедельник, 23 июня, "Интерфакс".

    "Необходимо создать мировую резервную валюту и систему расчетов, независимую от Федеральной резервной системы США и Европейского банка", — заявил политик в Госдуме во время заседания Открытой трибуны на тему "Современная архитектура безопасности. Международное право".

     

    "При всей любви к родному рублю и уважении к юаню" Миронов выразил убеждение, что "такая валюта должна быть международной и независящей от любого отдельного государства". Он полагает, что именно в таком качестве она будет более устойчивой и более востребованной. По мнению лидера "эсеров", легче всего это сделать "на базе огромных экономик стран БРИКС".

    Парламентарий также заявил о необходимости создания независимых биржевых площадок, "где все расчеты должны производиться не в долларах", а также международных расчетно-финансовых кредитных организаций, "которые могли бы выполнять функции аналогичные функциям Международного валютного фонда". По его мнению, последние должны помочь в решении проблем архитектуры мировой безопасности.

    Миронов назвал причиной возникновения таких проблем "строительство демократии по так называемым универсальным лекалам оранжевых революций, грубое вмешательство в дела других государств со стороны стран Запада". "Похоже, что они стремятся сделать из архитектуры мировой безопасности "избушку на курьих ножках", которая по приказу Штатов и их союзников поворачивается в ту или иную сторону", — полагает глава "эсеров".

    Идея создания международной валюты, которая стала бы альтернативой доллару США, не нова. О необходимости создания новой резервной валюты не раз заявлял Китай, а также российские власти, однако эта идея не нашла необходимой поддержки у мировой общественности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+