К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма

    фото ИТАР-ТАСС
    фото ИТАР-ТАСС
    Запрет коснется продукции, не прошедшей сертификацию у властей Украины

    Совет ЕС в понедельник, 23 июня, принял решение запретить импорт в Евросоюз любых товаров из Крыма, поставки которых не согласованы с Киевом, сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем твиттере по итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

    Бильдт отметил, что страны ЕС не исключают введения дальнейших мер "в борьбе с незаконной оккупацией".  "Сейчас ЕС ясно показывает, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации, неправомерна", — заявил глава МИДа Швеции.

     

    О том, что Евросоюз может запретить поставки продукции из Крыма, стало известно в середине июня. Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата сообщило, что в ЕС будет признаваться только та продукция крымских предприятий, которая пройдет сертификацию на Украине. Собеседник агентства отмечал, что соответствующее решение планируется принять на заседании Совета ЕС 23 июня без обсуждения.

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 17 июня заявил, что на следующем заседании лидеров стран ЕС 26-27 июня продолжатся дебаты по дальнейшим санкциям против России. "Если Россия ответственна за продолжающуюся дестабилизацию на Украине, то дальнейшие решения станут неизбежными. Мы не решили окончательно, попали ли мы уже в эту ситуацию", — цитировало Штайнмайера агентство Reuters. Газета "Ведомости" в понедельник писала, что Совет ЕС обсудит новые санкции против России, в том числе так называемые секторальные санкции.

    Начиная с весны Евросоюз внес в санкционный список 61 человека. ЕС также ввел санкции в отношении двух крымских компаний —  "Черноморнефтегаз" и "Феодосия", которые были национализированы местными властями после присоединения к России. В ЕС и на Украине эти компании считают конфискованными.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+